lunes, 15 de septiembre de 2014

Caballucos del Diablo Trail Night 2014

Caballucos del diablo - Cartel
El 21 de junio tuvo lugar una carrera Trail especial, Caballucos del Diablo, cuyos 40 kilómetros de recorrido tienen lugar durante la noche. Sus más de 2600 metros de desnivel positivo, de los cuales el 80% son por senderos, la oscuridad y la densa y constante niebla, convirtieron la prueba en todo un desafío para los corredores.

Desde Villanueva de la Peña y hacia Herrera de Ibio, subiendo los montes de Ladreo (578 m), El Toral (897 m), Mozagro (886 m), Garita Collado (699 m), Antenas  de Ibio (796 m) y La Peñuca, desde donde comienza el descenso a la llegada, ésta es una prueba que no pasa desapercibida.

Caballucos del diablo - Perfil
Perfil de la prueba

Dos de nuestros compañeros tomaron la salida, y tras enfrentarse a la niebla que en ocasiones favorecía las pérdidas, lograron terminar la prueba con muy buenos resultados.

Eva Fernández Pintor con un tiempo de 6h52:50 terminó primera fémina de la clasificación.

Caballucos del diablo - Eva Fernández

Tras ella Héctor Saiz Mons terminó la dura prueba en 8h38:49

Caballucos del diablo - Hector Sainz Mos

Durante la prueba, componentes del Yaniro que acompañaban a los sufridos corredores pasaban el rato...