miércoles, 17 de septiembre de 2014

Mundial de Kilómetro Vertical y Maratón de Montaña 2014

Mundial KV Maraton Montaña - Cartel
El pasado Mundial de Kilómetro Vertical y Maratón de Montaña, celebrado en Chamonix (Francia) el viernes 27 de junio, tuvo como protagonistas a dos célebres deportistas cántaros y miembros del Trail Team Yaniro, Fernando Borrajo del Río y Azara García de los Salmones, que entre más de 2.000 participantes lograron unas excelentes marcas.

El KV es una carrera de montaña de 3,8 km de longitud, con salida desde el mismo centro de Chamonix y 1.000 metros de desnivel positivo.

Mundial KV Maraton Montaña - Perfil KV
Perfil de la prueba

Azara García, con 48′10″, terminó 11ª en la general femenina de KV y 5ª en la prueba de Maratón de Montaña tras recorrer en 4 horas y 5 minutos los 42 kilómetros y más de 2.486 metros de desnivel positivo.

Fernando Borrajo se proclamó subcampeón del mundo de KV en su categoría de Vet.2. al terminar en 42′19″ , además de proclamarse también, Campeón de España de Carreras de Montaña M50, organizado por la Real Federación Española de Atletismo, celebrado en Cercedilla (Madrid) y en donde Javier Crespo, del Piélagos, se llevó la medalla de Bronce en categoría absoluta.

Mundial KV Maraton Montaña - Fernando Borrajo

Mundial KV Maraton Montaña - Azara Garcia

En categoría masculina del KV, se proclamó Campeón del Mundo el español Kilian Jornet, con un tiempo de 34′19″, entre 401 clasificados.