lunes, 15 de septiembre de 2014

V Kilometro Vertical Fuente De-Picos de Europa

El 15 de junio se celebró la V edición del Kilómetro Vertical Fuente Dé-Picos de Europa, siendo la 2ª Prueba de la Copa de España de Carreras Verticales y la 3ª Prueba de la I Copa de Cantabria de Carreras por Montaña FCDME.
Así mismo, la prueba resolvería el IV Campeonato de Cantabria de Kilómetro Vertical.

Con unos 5Km de recorrido, combina zonas bastante correderas con paredes que hacen necesario el ascenso usando las manos. Un entorno inigualable donde 250 corredores llevaron sus fuerzas al extremo.

Perfil de la prueba

Carrera y Copa de España de K.V.

Azara García de los Salmones se impuso a la gran rival Vanesa Ortega, consiguiendo así la victoria femenina, en la categoría Senior, de entre las 23 corredoras que participaron de la carrera, lo que le permite, a falta de dos pruebas, colocarse al frente de la clasificación de la Copa de España de K.V. Azara terminó el recorrido en un tiempo de 46:43¨

KV Fuente De Azara Garcia de los Salmones

En categoría masculina, Fernando Borrajo, terminó en el puesto 24 de los 206 que llegaron a meta, quien con un tiempo de 43:00¨ terminó 3º en la general de veteranos, colocándose igualmente, en la 3ª posición de la Copa de España de Km Vertical de veteranos

KV Fuente De Fernando Borrajo

En categoría femenina veterana, Beatriz Fernández Ramos, también terminó en el puesto 3º, con un tiempo de 56:04´´
KV Fuente De Beatriz Fernandez

La organización también premió a los primeros de Cantabria en la carrera por lo que tanto Azara (1ª de Cantabria), como Beatriz (1ª Veterana Cántabra) como Fernando (1º Veterano Cántabro) volvieron a subir al pódium.

IV Campeonato de Cantabria de K.V. y I Copa de Cantabria de Carreras por Montaña

Respecto al Campeonato de Cantabria todas nuestras chicas subieron al pódium.
Azara, volvió a ganar el Campeonato en su categoría de Senior Femenina, por tercera vez consecutiva.
Beatriz, también repitió victoria en su categoría de Veterana, siendo este también su tercer campeonato (en 2011 en categoría absoluta y en los años 2013 y 2014 en categoría Veterana).
Eva Fernández Pintor, que fue cuarta veterana en la carrera se convirtió, por primera vez, en subcampeona veterana.

KV Fuente De Azara Garcia

KV Fuente De Beatriz Fernandez Eva Fernandez

En categoría masculina, Fernando Borrajo subió por dos veces al pódium: una como 3º Absoluto y otra como campeón veterano, por tercer año consecutivo.

Cuadro histórico de ganadores del Campeonato de Cantabria de K.V.

Aquí con Juan Carlos Llamas, de Basic Fitness, nutricionista (y psicólogo ocasional) del equipo. Gran profesional y mejor persona.