jueves, 18 de septiembre de 2014

X Cronoescalada TORREÓN Carrera Vertical 2014

X Cronoescalada TORREÓN Carrera Vertical 2014 cartel
Esta prueba tiene el honor de ser la primera Cronoescalada y una de las primeras Carreras Verticales de España.
Celebrada el 3 de Agosto, se engloba en la I Copa Sport HG de Castilla y León de Carreras Verticales.

La carrera comienza en Brañosera, a 1.200 metros de altitud, y continúa por un trazado que arroja un desnivel positivo de 1.000 metros y negativo de 46 metros para terminar en meta en El Torreón (Valdecebollas), a 2.139 m de altitud. La distancia recorrida es de 7,6 Km. aproximadamente.

X Cronoescalada TORREÓN Carrera Vertical 2014 perfil
 Perfil de la prueba

Los expertos escaladores del Trail Team Yaniro, Fernando y Azara acudieron a la cita, consiguiendo nos fantásticos tiempos.

X Cronoescalada TORREÓN Carrera Vertical 2014 Azara y Fernando

Azara García de los Salmones, con un tiempo de 59:46 consiguió ser la 1ª clasificada femenina de la prueba, mientras que Fernando Borrajo del Río subió al pódium como 1º Veterano con un tiempo de 56:42, siendo también 4º en la clasificación absoluta.