lunes, 15 de septiembre de 2014

III Trail Monte Brazo 2014

Trail Monte Brazo - Cartel
El III Trail Monte Brazo tuvo lugar el domingo 15 de junio de 2014.

Se trata de una prueba popular que forma parte de la Copa Cantabria FDCME, y cuarta dentro de las Trail Series Cantabria (TSC).

Organizado por el Grupo de Montaña Orza esta edición contó con tres recorridos.

1. Recorrido de 10km y desnivel acumulado 1120m.

2. Recorrido iniciación, 20km, desnivel acumulado 1670 m.

3. Recorrido FCDME-TSC, con una distancia de 33km y un desnivel acumulado de más de 3.200 metros para las modalidades de andarines y corredores.

Trail Monte Brazo - Perfil
 Perfil de la prueba

La prueba discurrió bajo un tremendo calor y contó con varios de los componentes del Trail Team Yaniro. Las féminas Azara García de los Salmones, Eva González Pintor, Beatriz Fernández Ramos y Elvira Real y los chicos Fernando Borrajo, Javier Río e Iván Gutiérrez.

Trail Monte Brazo - Azara GarciaDentro de la categoría absoluta femenina Azara se alzó con la victoria con un impresionante tiempo de 2h52:54 que además la colocó en el puesto 11º del absoluto de la prueba.

Elvira Real entró 6ª con un tiempo de 3h47:03.

Trail Monte Brazo - Elvira Real

En la categoría veterana femenina fueron Eva Fernández y Beatriz Fernández quienes se repartieron la primera y segunda posición con unos tiempos de 3h22:09 y 3h27:36 respectivamente.

Trail Monte Brazo - Eva Fernandez

Trail Monte Brazo - Beatriz Fernandez

Los chicos obtuvieron un pódium de la mano de Fernando Borrajo, quien terminó el circuito en 2h58:49 y le valió la 3ª posición de su categoría de veterano masculino y puesto 18 en la clasificación general.

Trail Monte Brazo - Fernando Borrajo

Los absolutos masculinos Javier Río e Iván Gutiérrez terminaron la prueba en unos tiempos de 3h36:00 y 3h42:07.