viernes, 19 de septiembre de 2014

III Kilometro Vertical al Mosquiteru 2014

La mañana del sábado 9 de agosto tuvo lugar en Arredondo “la capital del Mundo”, la cuarta y última prueba de la Copa de España de K.V., el K.V. Mosquiteru, una carrera de  5,5 Km y 1.052 metros de desnivel positivo, que se disputó en la modalidad de contrarreloj.

Perfil de la prueba

En mujeres, la más rápida fue Maite Maiora con un tiempo de 55:53, en segundo lugar terminó la componente del Trail Team Yaniro Azara García con un tiempo de 57:04”
III Kilometro Vertical al Mosquiteru 2014 Azara García

Dentro de la categoría Veteranas, con 1h08:00 Eva Fernández Pintor fue segunda mientras que Beatriz Fernández Ramos fue cuarta con 1h11:26.

III Kilometro Vertical al Mosquiteru 2014 Eva y Beatriz

La carrera fue ganada por el guipuzcoano ex ciclista Aitor Osa con un tiempo de 48:11” mientras que Fernando Borrajo, del Yaniro, fue 4º con 54:01” en su categoría de Veteranos.

III Kilometro Vertical al Mosquiteru 2014 Fernando Borrajo

Tras este resultado final y tras la suma de las tres mejores carreras, de cuatro que se componía la Copa,  fueron proclamados campeones de la Copa de España de K.V. Raúl García Castan y Maite Maiora.

III Kilometro Vertical al Mosquiteru 2014 Castan y Maite Maiora

A resaltar la plata conseguida por la corredora del Yaniro Azara García y el bronce, en veteranos, de Miguel Ortiz, que desplazo con este resultado, al cuarto puesto al también cántabro Fernando Borrajo, ganador de la Copa en 2013, en categoría de veteranos.

En esta prueba además se decidían los Campeones de la I Copa de Cantabria de Carreras de Montaña, en sus distintas categorías, absoluta y veterana, con Azara García de los Salmones como campeona femenina y Fernando Borrajo del Río 2º en la categoría Veteranos.

Se entregaron además los premios a los tres mejores equipos del Kilómetro vertical, subiéndose al pódium los componentes del Club Deportivo Liébana, el Trail Team Yaniro y el GM La Valle.